martes, 23 de agosto de 2016
BOMBONES DE SALMOREJO
INGREDIENTES
2 lonchas de jamon serrano
4 hojas de gelatina
75 gramos de aceite de oliva
500 gramos de tomates maduros
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
150 gramos de pan
15 gramos de vinagre
3 huevos duros
200 ml de agua
PREPARACION
Coloque 2 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de jamon serrano y cubralas con otras 2 hojas de papel. Pon el plato en el microondas, cocina durante 90 segundos a temperatura maxima. Cuando esten frias trituralas muy finamente con el cuchillo.
Poner las hojas de gelatina en un bol cubiertas con el agua fria para hidratarlas.
Poner en la batidora los tomates, el ajo y la sal. Triturar.
Añada el pan y el vinagre. Triturar de nuevo.
Despues vamos agregandole poco a poco el aceite de oliva sin dejar de triturar.
Ponga la gelatina con el agua en un cazo a temperatura media hasta que se disuelva.
Poner la gelatina al salmorejo y bartir.
Vierta el salmorejo en moldes de silicona e introduzcalas en la nevera al menos 5 horas.
Desmolda y espolvoree con el jamon serrano y el huevo duro rallado.
Si desea puede añadirle un poco de aceite por encima.
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