domingo, 15 de mayo de 2016

ROSCOS FRITOS




INGREDIENTES

1 kilo de harina
24 cucharadas de leche
24 cucharadas de azúcar
24 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura
4 huevos
Azúcar y canela para rebozar
La ralladura de un limón


PREPARACIÓN

En un bol agregamos los huevos, el azúcar, ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva. Batimos todo muy bien con varillas.

A continuación añadimos la levadura, vamos moviendo.

Agregamos poco a poco la harina tamizada sin dejar de mover, hasta que se liguen bien todos los ingredientes.

Hay veces que queda un poco pegajosa, si quedara así trabajamos con las manos, un poco más la masa en una superficie plana y añadiendo  más  harina poco a poco; hasta que se nos despegue de la mano.

A continuación y sin reposar la masa, cogemos un cachito de masa y vamos haciendo bolitas. Con el dedo pulgar apretamos en el centro y le hacemos un agujero, abrimos un poquito para darle forma.
En un plato pondremos el azúcar y la canela al gusto.

Ahora toca freír nuestros roscos en aceite caliente y limpio. Conforme vamos friendo vamos rebozando en caliente en azúcar y canela, para que la tome bien y se quede pegadito alrededor. Si lo hiciéramos en frío se despegaría.

4 comentarios:

  1. Hola se puede hacer la receta con la mitad de ingredientes, pero usando un sobre de levadura no? Hraciad

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    1. Yo he probado solo con esta receta pero supongo que no habra ningun problema en hacerla como dices.

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