400 gramos de garbanzos en remojo la noche anterior
800 gramos de chocos limpios
100 gramos de chorizo
1 cebolla pelada
1 zanahoria pelada
1 tomate
1 hoja de laurel
50 gramos de manteca de cerdo
3 dientes de ajo
5 hojas de yerbabuena fresca
2 cucharaditas de especias para caracoles
2 clavos de olor
2 cucharadita de pimentón dulce
1.5 litros de agua
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Coge una olla y añade el agua. Poner a calentar.
Trocea el choco. Reservar.
Escurre los garbanzos y cuando el agua este caliente añádelos a la olla junto con los chocos, la cebolla, la zanahoria y el tomate. Cocinar a fuego medio-fuerte hasta que deje de salir espuma.
Desespumamos y añade el pimentón dulce, la manteca de cerdo y la hoja del laurel. Cocinar a fuego medio por lo menos 1 hora. Hasta que los chocos y los garbanzos estén tiernos.
Pon en un mortero las dos cucharadas de especias ( quitarle todas las guindillas menos 1), 1 cucharada de sal gorda y los 2 clavos de olor. Machacar hasta que quede todo fino.
Añade al mortero los ajos y la hierbabuena. Machaca hasta formar una pasta.
Cuando los garbanzos estén tiernos añades lo majado anteriormente. Mezcla bien.
Trocea el chorizo y añádelos a la olla.
Cocinamos a fuego medio hasta que el caldo espese.
Yo no he probado todavia el Menudo de Choco pero pienso hacerlo sehun me han dicho que esta muy rico-
ResponderEliminarEsta delicioso y aunque parece por la cantidad de ingredientes que es dificil, no lo es para nada, te animo a hacerlo. saludos
ResponderEliminar