miércoles, 4 de mayo de 2016

MENUDO DE CHOCOS


INGREDIENTES 

400 gramos de garbanzos en remojo la noche anterior
800 gramos de chocos limpios
100 gramos de chorizo 
1 cebolla pelada
1 zanahoria pelada
1 tomate
1 hoja de laurel
50 gramos de manteca de cerdo
3 dientes de ajo
5 hojas de yerbabuena fresca
2 cucharaditas  de especias para caracoles
2 clavos de olor
2 cucharadita de pimentón dulce
1.5 litros de agua
Sal al gusto


PREPARACIÓN 

Coge una olla y añade el agua. Poner a calentar.

Trocea el choco. Reservar.

Escurre los garbanzos y cuando el agua este caliente añádelos a la olla junto con los chocos, la cebolla, la zanahoria y el tomate. Cocinar a fuego medio-fuerte hasta que deje de salir espuma.

Desespumamos y añade el pimentón dulce, la manteca de cerdo y la hoja del laurel. Cocinar a fuego medio por lo menos 1 hora. Hasta que los chocos y los garbanzos estén tiernos.

Pon en un mortero las dos cucharadas de especias        ( quitarle todas las guindillas menos 1), 1 cucharada de sal gorda y los 2 clavos de olor. Machacar hasta que quede todo fino.

Añade al mortero los ajos y la hierbabuena. Machaca hasta formar una pasta.

Cuando los garbanzos estén tiernos añades lo majado anteriormente.  Mezcla bien.

Trocea el chorizo y añádelos a la olla.

Cocinamos a fuego medio hasta que el caldo espese.

2 comentarios:

  1. Yo no he probado todavia el Menudo de Choco pero pienso hacerlo sehun me han dicho que esta muy rico-

    ResponderEliminar
  2. Esta delicioso y aunque parece por la cantidad de ingredientes que es dificil, no lo es para nada, te animo a hacerlo. saludos

    ResponderEliminar