INGREDIENTES
100 gramos de camaron
150 gramos de harina de trigo
50 gramos de harina de garbanzo
1 vaso y medio con agua
1/2 cucharadita de sal
1 cebolla
Una pizca de perejil fresco
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la harina de trigo.
Luego añade la harina de garbanzos.
Pica la cebolla muy finamente y échala en el bol. Pica el perejil y añade una o dos cucharadas (a tu gusto) en el bol.
Por último añade la sal, los camarones y el agua. Mezcla bien con un tenedor, debe quedar una mezcla bastante líquida.
Coge una sartén grande. Llénala de aceite de oliva (un dedo de altura de aceite) y pon a calentar.
Cuando el aceite esté bien caliente (pero sin humear) añade un cucharón de la mezcla. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro.
Prueba la tortilla y si está bien de textura y sal sigue haciendo las tortillitas en tandas y si tuvieras que hacer algún cambio (ver al final de la receta) aprovecha para hacerlo ahora.
Conforme saques las tortillitas de camarones ve colocádolas sobre papel de cocina absorbente para que absorban el exceso de grasa. Y listo, fuera de la cocina y a comer antes de que se enfríen!!!
Cuando frías la primera tortillita aprovecha para ver como queda de sabor y textura, quizás necesite algo más de sal o quizás te han quedado muy gruesas y a ti te gustan más finas. Si las quieres más finas solo tienes que añadir un poquito más de agua (pero con moderación) y si te gustan más gruesas un poco más de harina de trigo. Luego vuelves a probar y si están a tu gusto ya las puedes fréir todas.
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