domingo, 30 de septiembre de 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA


INGREDIENTES

500 gramos de nata (35 % materia grasa)

40 gramos de azúcar glas

250 gramos de chocolate blanco rallado

La ralladura de la piel de 1 limón

50 gramos de agua caliente (50 grados aproximadamente)

1 sobre de gelatina en polvo (10 gramos)

500 gramos de fresas limpias

El zumo de medio limón.


PREPARACIÓN

Montar la nata en una fuente o bol grande. Reservar.

En una olla ponga el azúcar glas, la ralladura de limón y el chocolate rallado y cocine a temperatura baja hasta que todo este bien mezclado. Aproximadamente 4 minutos.

Pon el agua y la gelatina en un bol y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente.

Añade la mezcla de la gelatina a la olla o cazuela y mezcla bien para que se integre perfectamente con el resto de ingredientes.

Batir las fresas junto con el zumo de limón e incorporar al la olla o cazuela.  Mezcle bien.

Vierta poco a poco el contenido de la olla sobre la nata reservada mezclando con movimientos envolventes.

Vierta en moldes individuales. Reserve en el frigorífico mínimo 4 horas antes de servir.

Se puede decorar con fresas o chocolate blanco o con ambos.


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