miércoles, 12 de septiembre de 2018
SOPA DE TOMATE
INGREDIENTES
50 gramos de picatostes ( pan cortado en cubitos pequeño y fritos ).
1 rebanada de pan del dia anterior (la cantidad de pan depende de lo espesa que prefieras la sopa).
500 gramos de tomate natural triturado (mejor si es casero).
1/2 cebolla
1 pimiento verde mediano
2 dientes de ajo
500 ml de caldo de verduras (si es posible casero)
Una pizca de azucar
Aceite de oliva
Sal
Hierbabuena ( para decorar)
PREPARACION
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Reservamos.
En una olla ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva a fuego medio.
Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo. Rehogamos durante 2 minutos.
Incorporamos el tomate, la pizca de azucar y un poco de sal al gusto. Cocinamos hasta que reduzca el tomate.
A continuacion, ponemos el caldo y la rodaja de pan. Cocinamos durante 15 minutos a fuego lento.
Pasamos todo por una batidora y listo.
A la hora de emplatar, ponemos la sopa de tomate en un bol y esparcimos sobre ella algunos picatostes. Para decorar ponemos una ramita pequeña de hierbabuena o menta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario