lunes, 25 de marzo de 2019
POTAJE DE GARBANZOS Y ACELGA
INGREDIENTES
500 gramos de garbanzos (puesto en remojo la noche anterior)
2 zanahorias (peladas y cortadas a dados pequeños)
1 manojo de acelgas (los tallos cortados en rodajas y las hojas en trozos pequeños)
2 cucharadas de tomate triturado
1/2 cucharada de comino molido
3 dientes de ajo (picados)
1/2 pimiento rojo (picado)
1 cucharada de pimentón dulce
1 cebollas (picadas)
4 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras
Sal al gusto
PREPARACIÓN
En una olla grande calentamos el aceite a fuego medio.
Cuando este caliente, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento. Cocinar 4 minutos a fuego medio.
Ponemos la salsa de tomate, el pimentón, el comino y una pizca de sal. Cocinamos 1 minuto a fuego medio, removiendo.
Incorporamos los tallos de las acelgas y la zanahoria. Cocinar 7 minutos a fuego medio.
Añadimos los garbanzos y cubrimos con caldo de verduras. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.
Cuando este hirviendo, bajamos la temperatura a fuego medio-bajo y cocinar durante 2 horas, hasta que los garbanzos estén blandos.
Incorporamos las hojas de acelga. Cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo.
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