lunes, 25 de marzo de 2019

POTAJE DE GARBANZOS Y ACELGA


INGREDIENTES

500 gramos de garbanzos (puesto en remojo la noche anterior)

2 zanahorias (peladas y cortadas a dados pequeños)

1 manojo de acelgas (los tallos cortados en rodajas y las hojas en trozos pequeños)

2 cucharadas de tomate triturado

1/2 cucharada de comino molido

3 dientes de ajo (picados)

1/2 pimiento rojo (picado)

1 cucharada de pimentón dulce

1 cebollas (picadas)

4 cucharadas de aceite de oliva

Caldo de verduras

Sal al gusto


PREPARACIÓN

En una olla grande calentamos el aceite a fuego medio.

Cuando este caliente, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento. Cocinar 4 minutos a fuego medio.

Ponemos la salsa de tomate, el pimentón, el comino y una pizca de sal. Cocinamos 1 minuto a fuego medio, removiendo.

Incorporamos los tallos de las acelgas y la zanahoria. Cocinar 7 minutos a fuego medio.

Añadimos los garbanzos y cubrimos con caldo de verduras. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.

Cuando este hirviendo, bajamos la temperatura a fuego medio-bajo y cocinar durante 2 horas, hasta que los garbanzos estén blandos.

Incorporamos las hojas de acelga. Cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo.

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