viernes, 29 de marzo de 2019
PAELLA DE CARNE
INGREDIENTES
150 gramos de pechuga de pollo troceada
150 gramos de presa iberica de cerdo troceada
150 gramos de ternera troceada
250 gramos de arroz bomba
550 gramos de caldo de carne a temperatura ambiente
2 ajos
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
10 judías redondas
8 o 10 hebras de azafrán
1/2 cucharadita de colorante alimentario
1/2 vaso de aceite
sal al gusto
PREPARACIÓN
Picamos finamente el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate.
Troceamos las judías en trozos de unos 2 cm de largo, quitando las puntas.
En una paella, ponemos el aceite a temperatura media-alta.
Añadimos el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate. Cocinamos hasta que la verdura este bien pochada. Remover de vez en cuando.
Incorporamos las carnes y una pizca de sal. Cocinamos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos las judías y el caldo de carne. Cocinamos 5 minutos a fuego medio-fuerte.
Agregamos el arroz, el azafrán y el colorante. Removemos para que todos los ingredientes se integren bien. Cocinamos el arroz según indique el fabricante, normalmente suele estar entre 16-18 minutos.
Una vez cocinado, dejar reposar 2 o 3 minutos antes de servir.
P.D. Un consejo importante, el fuego debe abarcar gran parte de la paella para que así, el arroz se cocine de igual manera por todos los lados sin necesidad de moverlo o remover, así resultara un arroz mas suelto.
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