viernes, 8 de marzo de 2019

POLLO AL CHILINDRON


INGREDIENTES

1 kilo de pollo en trozos grandes

200 gramos de tomate triturado

50 gramos de aceite de oliva virgen extra

100 gramos de vino blanco

100 gramos de caldo de pollo

3 dientes de ajo

150 gramos de cebolla

150 gramos de pimiento verde

150 gramos de pimiento rojo

Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Picar los ajos finamente. Reservar

Picar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

En una olla ponemos el aceite y sellamos los trozos de pollo, previamente salpimentado ( a fuego medio fuerte durante 1 0 2 minutos por cada lado). Retiramos el pollo y reservamos.

En la misma olla y con el aceite sobrante de sellar el pollo, ponemos los ajos a temperatura media. Cocinar 1 minutos.

Añadir la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ponemos el vino blanco. Cocinar 2 minutos a fuego medio.

Incorporamos el caldo de pollo, el tomate y los trozos de pollo. Cocinar a fuego medio durante 50 minutos.

Se puede acompañar con patatas chips caseras y perejil fresco picado como en la foto.


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