viernes, 8 de marzo de 2019
POLLO AL CHILINDRON
INGREDIENTES
1 kilo de pollo en trozos grandes
200 gramos de tomate triturado
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de vino blanco
100 gramos de caldo de pollo
3 dientes de ajo
150 gramos de cebolla
150 gramos de pimiento verde
150 gramos de pimiento rojo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Picar los ajos finamente. Reservar
Picar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
En una olla ponemos el aceite y sellamos los trozos de pollo, previamente salpimentado ( a fuego medio fuerte durante 1 0 2 minutos por cada lado). Retiramos el pollo y reservamos.
En la misma olla y con el aceite sobrante de sellar el pollo, ponemos los ajos a temperatura media. Cocinar 1 minutos.
Añadir la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos el vino blanco. Cocinar 2 minutos a fuego medio.
Incorporamos el caldo de pollo, el tomate y los trozos de pollo. Cocinar a fuego medio durante 50 minutos.
Se puede acompañar con patatas chips caseras y perejil fresco picado como en la foto.
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