domingo, 3 de septiembre de 2017

DONUTS CASEROS


INGREDIENTES

Masa madre:

140 gr de harina de fuerza

90 gr de agua tibia

3 gr de levadura fresca

Masa de donut:

20 gr de levadura fresca

15 gr de leche a temperatura ambiente

30 gr de azucar

150 gr de harina de fuerza

5 gr de sal

4 yemas de huevos

60 gr de mantequilla

aceite de girasol para freir

Glaseado:

100 gr de azucar glace

2 cucharadas de agua



PREPARACION

Empezamos con la masa madre disolviendo la levadura con el agua tibia.

A continuacion mezclamos en un bol con la harina. Amasamos bien hasta que la harina este bien integrada. Tapar el bol y dejas en un sitio calido y sin corrientes durante 90 minutos.

Una vez lista la masa madre procedemos a realizar la masa para donut.

En un bol ponemos la masa madre, la levadura, la leche tibia y la harina.

En un bol pequeño mezclamos las yemas, el azucar y la sal.

Unir las dos preparaciones y amasar durante 7 u 8 minutos.

Agregamos la mantequilla y amasamos hasta que se nos quede una masa homogenea y algo pegajosa.

Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol (ligeramente enharinado) y la dejamos levar por 90 minutos, cubierta por un paño en un sitio calido y sin corrientes.

Cuando la masa este lista la extendemos en una zona previamente enharinada y le damos 1 cm de grosor.

Despues cortamos los donut con 2 cortapastas o un molde para donut.

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocamos los donut separados unos de otros.

Cubrimos con un trapo y volvemos a dejar en un sitio calido y sin corrientes durante 1 hora.

Mientras levan, prepararemos la glasa.

En un bol pequeño ponemos el azucar glace y vamos añadiendo poco a poco el agua sin dejar de remover, hasta que tenga una consistencia cremosa y podamos pintar nuestro donut.

Calentamos una sarten con abundante aceite de girasol para que los donut puedan flotar.

Coger los donut con cuidado para que no pierdan su forma y freir a fuego medio hasta que se doren por ambos lados.

Glaseamos los donut sobre una rejilla, primero por un lado dejandolo secar y despues por el otro.

Una vez se hayan enfriado totalmente estaran aptos para comer o incluso congelar.

Para consumir desppues de la congelacion se deben sacar 90 minutos antes de consumir.








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