domingo, 3 de septiembre de 2017
DONUTS CASEROS
INGREDIENTES
Masa madre:
140 gr de harina de fuerza
90 gr de agua tibia
3 gr de levadura fresca
Masa de donut:
20 gr de levadura fresca
15 gr de leche a temperatura ambiente
30 gr de azucar
150 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
4 yemas de huevos
60 gr de mantequilla
aceite de girasol para freir
Glaseado:
100 gr de azucar glace
2 cucharadas de agua
PREPARACION
Empezamos con la masa madre disolviendo la levadura con el agua tibia.
A continuacion mezclamos en un bol con la harina. Amasamos bien hasta que la harina este bien integrada. Tapar el bol y dejas en un sitio calido y sin corrientes durante 90 minutos.
Una vez lista la masa madre procedemos a realizar la masa para donut.
En un bol ponemos la masa madre, la levadura, la leche tibia y la harina.
En un bol pequeño mezclamos las yemas, el azucar y la sal.
Unir las dos preparaciones y amasar durante 7 u 8 minutos.
Agregamos la mantequilla y amasamos hasta que se nos quede una masa homogenea y algo pegajosa.
Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol (ligeramente enharinado) y la dejamos levar por 90 minutos, cubierta por un paño en un sitio calido y sin corrientes.
Cuando la masa este lista la extendemos en una zona previamente enharinada y le damos 1 cm de grosor.
Despues cortamos los donut con 2 cortapastas o un molde para donut.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocamos los donut separados unos de otros.
Cubrimos con un trapo y volvemos a dejar en un sitio calido y sin corrientes durante 1 hora.
Mientras levan, prepararemos la glasa.
En un bol pequeño ponemos el azucar glace y vamos añadiendo poco a poco el agua sin dejar de remover, hasta que tenga una consistencia cremosa y podamos pintar nuestro donut.
Calentamos una sarten con abundante aceite de girasol para que los donut puedan flotar.
Coger los donut con cuidado para que no pierdan su forma y freir a fuego medio hasta que se doren por ambos lados.
Glaseamos los donut sobre una rejilla, primero por un lado dejandolo secar y despues por el otro.
Una vez se hayan enfriado totalmente estaran aptos para comer o incluso congelar.
Para consumir desppues de la congelacion se deben sacar 90 minutos antes de consumir.
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