jueves, 7 de septiembre de 2017

PAN BAGUETTE CASERO


INGREDIENTES

500 gr de harina de fuerza

300 gr de agua tibia (37 grados)

25 gr de levadura fresca

10 gr de sal


PREPARACION

En un bol ponemos el agua tibia y la levadura y mezclamos hasta que la levadura se disuelva.

En otro bol mezclamos bien la harina de fuerza y la sal.

Despues de mezclar la harina y la sal vertemos el agua con la levadura y amasamos.

Tapar con un trapo o paño y dejar levar durante 90 minutos en un lugar sin corrientes de aire.

Pasado los 90 minutos, enharinamos la superficie de la encimera o mesa y procedemos de nuevo a a masar para desgasificar la masa. Le damos la forma deseada, colocamos  en un bandeja de horno previamente forrada con papel apto para horno y tapamos con un trapo o paño por 45 minutos en un lugar sin corrientes de aire.

Precalentar el horno a 220 grados.

Una vez pasado los 45 minutos, introducimos la bandeja en el horno y cocinamos por 20 minutos.

Una vez terminada la cocion, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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