lunes, 18 de septiembre de 2017

SOLOMILLO AL WHISKY


INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo

250 ml de aceite de oliva ( 1 vaso aproximadamente)

1 cucharada sopera de mantequilla

1 cabeza de ajos

250 ml de whisky o coñac ( 1 vaso aproximadamente)

2 pastillas de caldo concentrado

2 vasos de agua

sal al gusto


PREPARACION

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en medallones. 

Machacamos los ajos sin quitarles la piel. Reservar.

En una sarten amplia ponemos el aceite a temperatura media alta, cuando el aceite este caliente ponemos los medallones, sellandolo por ambas caras. Sacar de la sarten y reservar.

En la misma sarten con el aceite restante añadimos la mantequilla. Doramos los ajos sin que se quemen.

Añadimos el coñac  y esperamos a que el alcohol evapore. 

Incorporamos las pastillas de caldo disuelta en 2 vasos de agua templada y removemos hasta que tengamos una salsa homogenea.

Añadimos los medallones y dejamos hervir 6 o 7 minutos.

Comprobar de sal y rectificar si fuese necesario.

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