INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
250 ml de aceite de oliva ( 1 vaso aproximadamente)
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cabeza de ajos
250 ml de whisky o coñac ( 1 vaso aproximadamente)
2 pastillas de caldo concentrado
2 vasos de agua
sal al gusto
PREPARACION
Limpiamos el solomillo y lo cortamos en medallones.
Machacamos los ajos sin quitarles la piel. Reservar.
En una sarten amplia ponemos el aceite a temperatura media alta, cuando el aceite este caliente ponemos los medallones, sellandolo por ambas caras. Sacar de la sarten y reservar.
En la misma sarten con el aceite restante añadimos la mantequilla. Doramos los ajos sin que se quemen.
Añadimos el coñac y esperamos a que el alcohol evapore.
Incorporamos las pastillas de caldo disuelta en 2 vasos de agua templada y removemos hasta que tengamos una salsa homogenea.
Añadimos los medallones y dejamos hervir 6 o 7 minutos.
Comprobar de sal y rectificar si fuese necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario