sábado, 29 de diciembre de 2018

POLLO EN SALSA DE PISTACHOS


INGREDIENTES

3 pechugas de pollo

50 gramos de harina

100 gramos de aceite de oliva virgen extra

250 gramos de cebolla picada fina

250 gramos de caldo de pollo

100 gramos de vino blanco

100 gramos de pistachos pelados

1 diente de ajo

2 yemas de huevo duro

Unas hebras de azafrán

1 rebanada de pan del dia anterior

Sal y pimienta al gusto

Pistachos machacados para decorar


PREPARACIÓN

Salpimentar las pechugas de pollo, pasamos por harina.

En una olla ponemos el aceite y sellamos las pechugas de pollo. Sacamos el pollo y reservamos.

En la misma olla doramos la rebanada de pan. Sacamos el pan y reservamos.

Ponemos en la olla, la cebolla picada y el ajo. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos.

Añadimos el vino blanco. Cocinamos 8 minutos a fuego medio.

Incorporamos el caldo de pollo y el pollo. Cocinamos 15 minutos a fuego medio. Sacamos el pollo y reservamos.

Picamos los pistachos.

Ponemos en la olla el azafrán, los pistachos picados, las yemas de huevo y el pan frito. Cocina 2 minutos.

Pasamos los ingredientes de la olla por la batidora hasta que quede una pasta homogénea.

Introducimos las pechugas de pollo y cocinamos a fuego bago durante 5 minutos.

Para emplatar utilizamos los pistachos machacados, también se puede decorar con la clara del huevo duro rallada o con perejil picado.

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