sábado, 29 de diciembre de 2018
POLLO EN SALSA DE PISTACHOS
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo
50 gramos de harina
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
250 gramos de cebolla picada fina
250 gramos de caldo de pollo
100 gramos de vino blanco
100 gramos de pistachos pelados
1 diente de ajo
2 yemas de huevo duro
Unas hebras de azafrán
1 rebanada de pan del dia anterior
Sal y pimienta al gusto
Pistachos machacados para decorar
PREPARACIÓN
Salpimentar las pechugas de pollo, pasamos por harina.
En una olla ponemos el aceite y sellamos las pechugas de pollo. Sacamos el pollo y reservamos.
En la misma olla doramos la rebanada de pan. Sacamos el pan y reservamos.
Ponemos en la olla, la cebolla picada y el ajo. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
Añadimos el vino blanco. Cocinamos 8 minutos a fuego medio.
Incorporamos el caldo de pollo y el pollo. Cocinamos 15 minutos a fuego medio. Sacamos el pollo y reservamos.
Picamos los pistachos.
Ponemos en la olla el azafrán, los pistachos picados, las yemas de huevo y el pan frito. Cocina 2 minutos.
Pasamos los ingredientes de la olla por la batidora hasta que quede una pasta homogénea.
Introducimos las pechugas de pollo y cocinamos a fuego bago durante 5 minutos.
Para emplatar utilizamos los pistachos machacados, también se puede decorar con la clara del huevo duro rallada o con perejil picado.
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