miércoles, 5 de diciembre de 2018
PATATAS GRATINADAS A LA CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES
800 gramos de patatas peladas y cortadas en dados medianos
100 gramos de queso gouda rallado
1 bolsa de hojas de espinacas frescas
2 cebolletas
200 gramos de crème fraîche
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pica las cebolletas finamente.
El una olla ponemos las patatas y cubrimos de agua. Cocinamos hasta que la patata este blanda.
En una sarten ponemos el aceite de oliva y las cebolletas. Pochas a fuego medio-bajo durante 6 minutos.
Añadimos las espinacas y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
En un bol, ponemos las cebolletas, las espinacas, la crème fraîche, el queso gouda, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Mezcle con una espátula de cocina.
Precalienta el horno a 200 grados.
En una fuente apta para hornos ponemos las patatas, una pizca de sal (que espolvoreamos por encima de las patatas) y cubrimos con nuestra crema de queso. Cocinar 15 minutos (hasta que empiece a dorarse)
Servir caliente. Si se desea puede espolvorear con perejil o cebollino picado.
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