miércoles, 5 de diciembre de 2018

PATATAS GRATINADAS A LA CREMA DE ESPINACAS


INGREDIENTES

800 gramos de patatas peladas y cortadas en dados medianos

100 gramos de queso gouda rallado

1 bolsa de hojas de espinacas frescas

2 cebolletas

200 gramos de crème fraîche

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de nuez moscada molida

Sal al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

Pica las cebolletas finamente.

El una olla ponemos las patatas y cubrimos de agua. Cocinamos hasta que la patata este blanda.

En una sarten ponemos el aceite de oliva y las cebolletas. Pochas a fuego medio-bajo durante 6 minutos.

Añadimos las espinacas y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.

En un bol, ponemos las cebolletas, las espinacas, la crème fraîche, el queso gouda, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Mezcle con una espátula de cocina.

Precalienta el horno a 200 grados.

En una fuente apta para hornos ponemos las patatas, una pizca de sal (que espolvoreamos por encima de las patatas) y cubrimos con nuestra crema de queso. Cocinar 15 minutos (hasta que empiece a dorarse)

Servir caliente. Si se desea puede espolvorear con perejil o cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario