viernes, 16 de noviembre de 2018

TIRAMISU



INGREDIENTES

400 gramos de queso mascarpone

300 gramos de bizcocho de soletilla

6 huevos (6 yemas para mezclar con el azúcar y 4 claras para montar)

150 gramos de azúcar glass

4 cucharadas de amaretto

100 gramos de cacao en polvo 100 % puro

200 gramos de café


PREPARACIÓN

Hacemos el café para que se vaya templando. Ponemos el amaretto junto con el café y mezclamos. Reservar.

Mezclando las yemas con el azúcar glass.

Incorporar el mascarpone y remover con unas varillas hasta que se forme una pasta homogénea.

Montamos las claras hasta que tengan consistencia.

Juntamos las claras con la mezcla anterior y mezclamos con una espátula haciendo un movimiento circular, con cuidado de que las claras no se bajen y pierdan la consistencia.

Preparar un molde o unos vasos poniendo el bizcocho cubriendo todo el fondo del vaso y empapandolo con el café.

Después, ponemos nuestra crema .

Y finalmente, espolvoreamos con el cacao puro.

Dejar en el frigorífico por al menos 3 horas antes de consumir.




2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene y participo en el sorteo aver si hay suerte!!

    ResponderEliminar