lunes, 18 de febrero de 2019
FETTUCINE CON GORGONZOLA Y ESPARRAGOS VERDES
INGREDIENTES
14 espárragos verdes
300 gramos de fettucine
10 gramos de mantequilla
180 gramos de queso gorgonzola
200 gramos de nata
50 gramos de leche
10 gramos de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Un pellizco de nuez moscada
Cebollino para decorar
PREPARACIÓN
Quitar el tallo duro de los espárragos. Trocear en trozos de unos 2 cm. (menos 4 espárragos que los dejaremos enteros para decorar)
En una olla ponemos agua a calentar a máxima temperatura, cuando este hirviendo, procedemos a echar los fettucine. Cocinar según el fabricante.
Poner en una olla el aceite y la mantequilla a temperatura media.
Incorporamos los espárragos (los enteros también), previamente salpimentados. Cocinar 3 minutos a fuego medio.
Agregamos el queso gorgonzola, la leche, la nata y la nuez moscada. Cocinar 8 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Añadimos los fettucine cocidos. Cocinar 4 minutos, a fuego bajo-medio removiendo cuidadosamente para que toda nuestra pasta se integre con la salsa. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Para el emplatado, se decora con un esparrago entero y con cebollino picado.
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