lunes, 18 de febrero de 2019

FETTUCINE CON GORGONZOLA Y ESPARRAGOS VERDES



INGREDIENTES

14 espárragos verdes

300 gramos de fettucine

10 gramos de mantequilla

180 gramos de queso gorgonzola

200 gramos de nata

50 gramos de leche

10 gramos de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Un pellizco de nuez moscada

Cebollino para decorar


PREPARACIÓN

Quitar el tallo duro de los espárragos. Trocear en trozos de unos 2 cm. (menos 4 espárragos que los dejaremos enteros para decorar)

En una olla ponemos agua a calentar a máxima temperatura, cuando este hirviendo, procedemos a echar los fettucine. Cocinar según el fabricante.

Poner en una olla el aceite y la mantequilla a temperatura media.

Incorporamos los espárragos (los enteros también), previamente salpimentados. Cocinar 3 minutos a fuego medio.

Agregamos el queso gorgonzola, la leche, la nata y la nuez moscada. Cocinar 8 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Añadimos los fettucine cocidos. Cocinar 4 minutos, a fuego bajo-medio  removiendo cuidadosamente para que toda nuestra pasta se integre con la salsa. Rectificamos de sal si fuese necesario.

Para el emplatado, se decora con un esparrago entero y con cebollino picado.


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