lunes, 4 de febrero de 2019
RISOTTO DE ESPINACAS Y GAMBAS
80 gramos de hojas de espinacas
80 gramos de cebollas
300 gramos de gambas crudas y peladas
300 gramos de arroz de grano redondo
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
80 gramos de queso parmesano rallado
750 gramos de caldo de pescado
50 gramos de vino blanco seco
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Cortar la cebolla finamente.
En un cazo u olla grande, ponemos el aceite y la cebolla. Cocinar 3 minutos a fuego medio.
Añadimos las espinacas y una pizca de sal. Cocinar 3 minutos a fuego medio.
Ponemos el vino blanco. Cocinar 5 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.
Incorporamos el caldo de pescado y el arroz. Cocinar a fuego medio 16 minutos aproximadamente (según el fabricante del arroz). Remover para que no se pegue.
2 minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadimos, las gambas y el queso parmesano.
Rectificar de sal si fuese necesario.
Emplatar con un aro metálico, poniéndole una gamba justo arriba.
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