sábado, 7 de mayo de 2016

BROWNIE




INGREDIENTES

250 gramos de chocolate negro
125 gramos de mantequilla sin sal
125 gramos de azúcar blanca
125 gramos de azúcar moreno
125 gramos de harina de trigo
125 gramos de nueces peladas
4 huevos grandes
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Pon en un cazo 125 gramos de mantequilla sin sal y 250 gramos de chocolate negro en trozos.

Deja a fuego medio bajo hasta que se derrita todo. Entonces bate para que se mezclen bien y aparta del fuego.

Echa 125 gramos de azúcar y 125 gramos de azúcar moreno. Mezcla un poco y luego pásalo a un cuenco.

Añade una cucharada pequeña de aroma de vainilla y una pizca de sal fina (como un tercio de una cucharada pequeña)
Ahora echa un huevo grande y mezcla bien. Repite con los otros huevos hasta que estén bien incorporados los cuatro huevos.

Añade poco a poco 125 gramos de harina tamizasa y mezcla bien.

Para terminar la masa del brownie echa 125 gramos de nueces enteras o ligeramente picadas.

Coge un molde cuadrado de unos 24 centímetros de lado y ábrelo. Coloca unpapel de hornear en la base del molde y ciérralo. Echa la masa del brownie en el interior del molde y muévelo para que se reparta bien.

Mete el brownie en el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo. Deja20 minutos y luego sácalo del horno.

2 comentarios: