miércoles, 12 de septiembre de 2018

SOPA DE TOMATE


INGREDIENTES

50 gramos de picatostes ( pan cortado en cubitos pequeño y fritos ).

1 rebanada de pan del dia anterior (la cantidad de pan depende de lo espesa que prefieras la sopa).

500 gramos de tomate natural triturado (mejor si es casero).

1/2 cebolla

1 pimiento verde mediano

2 dientes de ajo

500 ml de caldo de verduras (si es posible casero)

Una pizca de azucar

Aceite de oliva

Sal

Hierbabuena ( para decorar)


PREPARACION

Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Reservamos.

En una olla ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva a fuego medio.

Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo. Rehogamos durante 2 minutos.

Incorporamos el tomate, la pizca de azucar y un poco de sal al gusto. Cocinamos hasta que reduzca el tomate.

A continuacion, ponemos el caldo y la rodaja de pan. Cocinamos durante 15 minutos a fuego lento.

Pasamos todo por una batidora y listo.

A la hora de emplatar, ponemos la sopa de tomate en un bol y esparcimos sobre ella algunos picatostes. Para decorar ponemos una ramita pequeña de hierbabuena o menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario