miércoles, 14 de noviembre de 2018

PINTXO DE PULPO A LA GALLEGA


INGREDIENTES

2 patas de pulpo medianas cocidas

4 rebanadas de pan

2 patatas grandes

Pimentón picante, pimentón dulce y sal al gusto.

Aceite de oliva

Aceite de girasol para freír.


PREPARACIÓN

Pelar la patata y cocerla en agua hasta que estén bien blanditas. Quitar el agua y dejarla reposar unos minutos.

Cuando la patata este templada, machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta con trocitos de patata pequeños, ponemos un poco de sal al gusto.

En una sarten, ponemos una cucharada de aceite de oliva y las patatas machacadas y cocinamos a fuego medio, removiendo, hasta que el aceite se integre en nuestro puré ( aproximadamente 5 minutos)

Ponemos una pequeña olla con agua al fuego hasta que empiece a hervir.

Incorporar las patas de pulpo. Cocinar durante 2 minutos para que se calienten.

En una sarten con abundante aceite de girasol, freír las 4 rebanadas de pan y quitarle el exceso de grasa con papel de cocina absorbente.

Para el emplatado o presentación poner una rebanada de pan, encima de ella nuestro puré y después el pulpo cortado en rodajas.

Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce, un poco de pimentón picante, después un poco de sal y por ultimo un chorrito de aceite de oliva (todo al gusto).

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