viernes, 29 de marzo de 2019

PAELLA DE CARNE


INGREDIENTES

150 gramos de pechuga de pollo troceada

150 gramos de presa iberica de cerdo troceada

150 gramos de ternera troceada

250 gramos de arroz bomba

550 gramos de caldo de carne a temperatura ambiente

2 ajos

2 tomates

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

10 judías redondas

8 o 10 hebras de azafrán

1/2 cucharadita de colorante alimentario

1/2 vaso de aceite

sal al gusto


PREPARACIÓN

Picamos finamente el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate.

Troceamos las judías en trozos de unos 2 cm de largo, quitando las puntas.

En una paella, ponemos el aceite a temperatura media-alta.

Añadimos el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate. Cocinamos hasta que la verdura este bien pochada. Remover de vez en cuando.

Incorporamos las carnes  y una pizca de sal. Cocinamos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ponemos las judías y el caldo de carne. Cocinamos 5 minutos a fuego medio-fuerte.

Agregamos el arroz, el azafrán y el colorante. Removemos para que todos los ingredientes se integren bien. Cocinamos el arroz según indique el fabricante, normalmente suele estar entre 16-18 minutos.

Una vez cocinado, dejar reposar 2 o 3 minutos antes de servir.

P.D. Un consejo importante, el fuego debe abarcar gran parte de la paella para que así, el arroz se cocine de igual manera por todos los lados sin necesidad de moverlo o remover, así resultara un arroz mas suelto.

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