jueves, 31 de enero de 2019
NATILLAS
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
130 gramos de azúcar
600 ml de leche
10 gramos de maicena
1 vaina de vainilla (solo las semillas de dentro)
1 rama de canela
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
Canela en polvo (para decorar)
PREPARACIÓN
Calentamos la leche junto con la canela, la vainilla y la piel de limón. Cocinar hasta antes de llegar a ebullición.
En un bol, mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena. Batimos con unas varillas hasta que se nos quede una crema homogénea.
Colamos la leche (para quitar la piel del limón y la canela) y esperamos a que baje la temperatura.
Vertemos poco a poco la leche en el bol, mientras que mezclamos con unas varillas.
Ponemos la mezcla en una olla o cazo grande.Cocinamos a fuego medio, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego.
Vierte las natillas en moldes individuales y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Refrigerar en el frigorífico por al menos dos horas antes de consumirlas.
Cuando vayas a comerlas, espolvorea con la canela en polvo.
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