martes, 30 de mayo de 2017

ENSAIMADA



INGREDIENTES

2 huevos

175 gramos de azucar

500 gramos de harina de fuerza

25 gramos de levadura fresca de panaderia

2 gramos de sal

100 ml. de agua tibia (37 grados)

125 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente

azucar glace para decorar


PREPARACION

Batimos los huevos junto con el azucar blanco.

Añade la mitad de la harina y la sal. Mezclamos bien.

Disuelve la levadura en el agua tibia y incorporala a la mezcla anterior.

Añade el resto de la harina y una cucharada de la manteca de cerdo ablandandola con las manos.

Amasar durante 20 minutos, hasta que obtengamos una masa fina y elastica.

Pintamos un cuenco grande con aceite y colocamos la masa dentro. Reposar 10 horas.

Corta la masa en 6 trozos.

Sobre una superficie aceitada, estira la masa con la ayuda de un rodillo, dandole forma de rectangulo y fina.

Reparte el resto de la manteca de cerdo sobre los rectangulos de masa y enrollalas sobre si misma dando forma de ensaimada.

En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado o papel de horno.

Colocamos las espirales de ensaimada sobre la bandeja del horno con separacion suficiente.

Dejar reposar hasta doblar su volumen.

Precalienta el horno a 180 grados.

Hornear durante 15 minutos a 180 grados o hasta que esten doradas.

Cuando las ensaimadas esten templadas espolvorear con azucar glace.

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir , hacia tiempo que buscaba esta receta

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    1. gracias a usted por su comentario, me alegro que encontrase la receta.

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