domingo, 27 de enero de 2019

COCIDO DE GARBANZOS


INGREDIENTES

500 gramos de garbanzos

300 gramos de cerdo (jarrete)

300 gramos de ternera (morcillo)

300 gramos de pechuga de pollo

2 chorizos frescos

200 gramos de tocino fresco

1 cebolla

2 cucharadas de pimentón dulce

Sal al gusto


PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

Pelar la cebolla y ponerla en una olla grande.

Lavar la carne y colocarla dentro de la olla junto con los chorizos y una pizca de sal.

Cubre todo con agua, sobrepasando 5 cm por encima de todos los ingredientes. Cocinar a fuego fuerte.

Se empezara a formar una espuma por encima del caldo que iremos retirando, según vaya saliendo, con una espumadera, hasta que deje de crearse esa espuma.

Añade el pimentón. Cocinar a fuego medio hasta que la carne este tierna.

Rectificar de sal si fuese necesario.

Trocearemos un chorizo para utilizar junto con los garbanzos en la presentación de nuestro plato.

Separar la carne y uno de los chorizos del cocido, ya que la utilizaremos para hacer croquetas o nuestra famosa "pringa" que mañana tendremos oportunidad de ver en una nueva receta.

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