jueves, 31 de enero de 2019

NATILLAS


INGREDIENTES

4 yemas de huevo

130 gramos de azúcar

600 ml de leche

10 gramos de maicena

1 vaina de vainilla (solo las semillas de dentro)

1 rama de canela

La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)

Canela en polvo (para decorar)


PREPARACIÓN

Calentamos la leche junto con la canela, la vainilla y la piel de limón. Cocinar hasta antes de llegar a ebullición.

En un bol, mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena. Batimos con unas varillas hasta que se nos quede una crema homogénea.

Colamos la leche (para quitar la piel del limón y la canela) y esperamos a que baje la temperatura.

Vertemos poco a poco la leche en el bol, mientras que mezclamos con unas varillas.

Ponemos la mezcla en una olla o cazo grande.Cocinamos a fuego medio, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego.

Vierte las natillas en moldes individuales y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Refrigerar en el frigorífico por al menos dos horas antes de consumirlas.

Cuando vayas a comerlas, espolvorea con la canela en polvo.

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