miércoles, 13 de febrero de 2019

MERLUZA AL CAVA


INGREDIENTES

4 lomos de merluza

150 gramos de cava

150 gramos de caldo de pescado

100 gramos de puerro

50 gramos de aceite de oliva

Unas hebras de azafrán

Una pizca de colorante alimentario

1 cucharadita de maicena

Sal al gusto


PREPARACIÓN

Picar finamente el puerro.

En una olla ponemos el aceite y el puerro. Cocinar 3 minutos a fuego medio.

Incorporamos el cava. Cocinar 2 minutos a fuego medio.

Mezclamos bien el caldo de pescado y la maicena.

Añadimos a la olla el caldo de pescado, el colorante alimentario y una pizca de sal. Cocinar 5 minutos a fuego medio.

Pasar todo por la batidora.

Ponemos el azafrán y la merluza. Cocinar 10 minutos a temperatura media.

Rectificar de sal si fuese necesario.

Podemos acompañar de arroz cocido o de una patata horneada con queso como en la fotografía.

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