lunes, 4 de febrero de 2019

RISOTTO DE ESPINACAS Y GAMBAS


80 gramos de hojas de espinacas

80 gramos de cebollas

300 gramos de gambas crudas y peladas

300 gramos de arroz de grano redondo

30 gramos de aceite de oliva virgen extra

80 gramos de queso parmesano rallado

750 gramos de caldo de pescado

50 gramos de vino blanco seco

Sal al gusto


PREPARACIÓN

Cortar la cebolla finamente.

En un cazo u olla grande, ponemos el aceite y la cebolla. Cocinar 3 minutos a fuego medio.

Añadimos las espinacas y una pizca de sal. Cocinar 3 minutos a fuego medio.

Ponemos el vino blanco. Cocinar 5 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.

Incorporamos el caldo de pescado y el arroz. Cocinar a fuego medio 16 minutos aproximadamente (según el fabricante del arroz). Remover para que no se pegue.

2 minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadimos, las gambas y el queso parmesano.

Rectificar de sal si fuese necesario.

Emplatar con un aro metálico, poniéndole una gamba justo arriba.

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