jueves, 25 de febrero de 2016

LASAÑA



INGREDIENTES

Pasta
16 unidades de placas de lasaña

Sofrito
50 gramos de aceite de oliva

130 gramos de cebolla

50 gramos de pimiento verde

1 diente de ajo

500 gramos de tomate triturado

500 gramos de carne picada de ternera

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de oregano

1 cucharadita de pimienta negra


Bechamel

1 cucharada de aceite de oliva

50 gramos de mantequilla

110 gramos de harina de trigo

800 gramos de leche

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de nuez moscada

Cobertura

100 gramos de queso rallado


PREPARACION

Para la pasta seguir las instrucciones del fabricante al cocerla y reservar.

Para el sofrito poner en una olla el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el ajo y sofreir 5 minutos.

Añadir la carne picada (moverla para que quede suelta), el tomate triturado, la sal, el oreganov y la pimienta negra y cocinar durante 15 minutos a temperatura media-alta. Reservamos.

Para la bechamel ponemos el aceite y la mantequilla en una olla o sarten y calentamos hasta que se derrita la mantequilla.

Añadimos la harina y cocinamos durante 2 minutos.

Despues incorporamos el resto de los ingredientes y cocinamo 10 minutos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En una fuente añadir una base de placas de pasta, cubrir con la bechamel, encima ponemos sofrito, despues otra vez placas de pasta, luego sofrito, bechamel y por ultimo el queso rallado.

Cocinamos 15 minutos, mas o menos hasta que este dorada.




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