INGREDIENTES
Pasta
16 unidades de placas de lasaña
Sofrito
50 gramos de aceite de oliva
130 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo
500 gramos de tomate triturado
500 gramos de carne picada de ternera
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de pimienta negra
Bechamel
1 cucharada de aceite de oliva
50 gramos de mantequilla
110 gramos de harina de trigo
800 gramos de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de nuez moscada
Cobertura
100 gramos de queso rallado
PREPARACION
Para la pasta seguir las instrucciones del fabricante al cocerla y reservar.
Para el sofrito poner en una olla el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el ajo y sofreir 5 minutos.
Añadir la carne picada (moverla para que quede suelta), el tomate triturado, la sal, el oreganov y la pimienta negra y cocinar durante 15 minutos a temperatura media-alta. Reservamos.
Para la bechamel ponemos el aceite y la mantequilla en una olla o sarten y calentamos hasta que se derrita la mantequilla.
Añadimos la harina y cocinamos durante 2 minutos.
Despues incorporamos el resto de los ingredientes y cocinamo 10 minutos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una fuente añadir una base de placas de pasta, cubrir con la bechamel, encima ponemos sofrito, despues otra vez placas de pasta, luego sofrito, bechamel y por ultimo el queso rallado.
Cocinamos 15 minutos, mas o menos hasta que este dorada.
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