sábado, 27 de febrero de 2016

BAGELS



INGREDIENTES

130 gramos de agua tibia (37 grados)

10 gramos de levadura fresca

20 gramos de azucar

120 gramos de harina de reposteria

130 gramos de harina de fuerza

5 gramos de aceite de girasol

15 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo batido

semillas de sesamo o de amapola


PREPARACION

Ponemos el agua tibia y la levadura fresca y removemos durante 1 minuto.

Añadimos el azucar, las harinas, el aceite y la mantequilla. Amasamos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.

Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en un lugar seco. Yo recomiendo meterlo en un bol de plastico, tapar con un paño y dejarlo dentro del horno apagado.

Despues de que la masa haya subido, la ponemos en la mesa de trabajo.

Cojemos trozos de masa como para un donut aproximadamente y hacemos bolas.

A cada bola le introducimos el dedo en el centro para hacer un agujero y estiramos un poco hasta que se nos quede un agujero de 2 centimetros de diametro mas o menos.

Colocamos los bagels en una bandeja de horno a la que hemos puesto un papel de horno y lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar durante 30 minutos.

Una vez los bagels han reposado los pintamos con huevo batido y lo espolvoreamos de semillas por encima.

Precalentar el horno a 170 grados.

Metemos en la parte baja del horno una fuente para hornear con agua tibia.

Ponemos la bandeja del horno con los bagels en la rejilla mas baja del horno, por encima del agua.

Horneamos durante 20 minutos.

Cuando saquemos los bagels del horno es importante cubrir con un paño los bagels hasta que estos se enfrien.


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