viernes, 12 de octubre de 2018

POLLO ENCEBOLLADO AL ALBARIÑO


INGREDIENTES

2 pechugas de pollo grandes

30 gramos de manteca

20 gramos de aceite

1 cebolla grande cortada en juliana

2 dientes de ajo

200 gramos de albariño (vino blanco)

80 gramos de agua

Sal y pimienta molida al gusto

1 hoja de laurel

Una cucharada sopera de tomillo

Una cucharadita de café de zumo de limón


PREPARACIÓN

Se pone el pollo en un bol.

En una batidora se pone la manteca, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto, tomillo y un diente de ajo. Triturar.

Juntar la mezcla anterior al pollo y dejar macerar por 30 minutos.

En una sarten sellamos las pechugas de pollo con 10 gramos de aceite. Reservar.

En la misma sarten utilizada anteriormente, añadir 10 gramos de aceite, un ajo picado previamente y la cebolla. Cocinar 5 minutos a temperatura media.

Añadir el pollo, el agua, el albariño, una pizca de sal y la hoja de laurel. Cocinar 17 minutos a fuego medio-alto.

Rectificar de sal si fuese necesario.

Retirar el pollo y la hoja de laurel y pasar la salsa por la batidora.

Para emplatar cortar la pechuga de pollo en rodajas y poner un poco de la salsa por encima.

Se puede espolvorear con perejil picado.


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