viernes, 12 de octubre de 2018
POLLO ENCEBOLLADO AL ALBARIÑO
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo grandes
30 gramos de manteca
20 gramos de aceite
1 cebolla grande cortada en juliana
2 dientes de ajo
200 gramos de albariño (vino blanco)
80 gramos de agua
Sal y pimienta molida al gusto
1 hoja de laurel
Una cucharada sopera de tomillo
Una cucharadita de café de zumo de limón
PREPARACIÓN
Se pone el pollo en un bol.
En una batidora se pone la manteca, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto, tomillo y un diente de ajo. Triturar.
Juntar la mezcla anterior al pollo y dejar macerar por 30 minutos.
En una sarten sellamos las pechugas de pollo con 10 gramos de aceite. Reservar.
En la misma sarten utilizada anteriormente, añadir 10 gramos de aceite, un ajo picado previamente y la cebolla. Cocinar 5 minutos a temperatura media.
Añadir el pollo, el agua, el albariño, una pizca de sal y la hoja de laurel. Cocinar 17 minutos a fuego medio-alto.
Rectificar de sal si fuese necesario.
Retirar el pollo y la hoja de laurel y pasar la salsa por la batidora.
Para emplatar cortar la pechuga de pollo en rodajas y poner un poco de la salsa por encima.
Se puede espolvorear con perejil picado.
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