sábado, 23 de abril de 2016

CABRILLAS EN SALSA DE TOMATE PICANTE




INGREDIENTES

1 kg de cabrillas
1 bote de tomate triturado
1 cabeza de ajo
1 cebolla
2 hojas de laulel
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
Especias para caracoles
40 gramo de aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN 

Lavar las cabrillas hasta la saciedad, las veces que haga fata hasta que sintamos que no tienen baba en absoluto y escurrir.

Poner una olla con agua, las cabrillas y sal  a fuego lo mas lento que podamos.

Tapar la olla y esperar que las cabrillas se mueran, tiene que estar a fuego muy lento para que las "gaitas" se queden fuera, si no se esconden y no hay manera de sacarlas. 

Una vez que veamos que no se mueven, se destapa la olla y se pone a fuego fuerte, empezará a crear espuma, cuando veamos que se va a salir de la olla, yo en vez de espumarlas las vuelco en un escurridor y vuelvo a lavarlas como al principio, todas las veces que haga falta.  Reservar.

En una sartén se pone el aceite y se rehoga toda la verdura con las hojas de laurel y la guindilla. Dejar unos dientes de ajo para freir.

Dejar rehogar hasta que esté bien doradita.

Poner la lata de tomate a fuego medio con la cazuela tapada.

En una sartén con aceite de oliva freir unos dientes de ajo y 2-3 rebanadas de pan.

Triturar los ajos y el pan con todo lo demás añadiendo el vino, las especias y  apartando el laurel y la guindilla.

Mezclarlo todo con la salsa de tomate ya hecha.

Pasarlo todo por un pasapurés de maya fina y volver a poner en la cazuela.

Una vez que levante el hervor de nuevo echar las cabrillas escurridas, mezclar, rectificar de sal y dejar que se haga todo junto durante 10 minutos.


Una vez que hayan pasado esos 10 minutos deben quedar con salsa pero trabadita y picante.

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