jueves, 14 de septiembre de 2017

MACARONS DE FRESA


INGREDIENTES PARA MACARONS

100 gr de azucar glass

60 gramos de almendra molida

50 gramos de clara de huevo

25 gr de zucar

Colorante rosa

INGREDIENTES DEL RELLENO

100 gr de mantequilla sin sal

50 gr de azucar glass

75 gr de queso crema

2 cucharadas de leche

6 fresas maduras machacadas


PREPARACION

Mezclamos en un bol el azucar glass y la almendra bien molida. Tamizamos. Reservamos.

Batir las claras hasta dejarla a punto de nieve, cuando empiece a salir espuma añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que esten bien montadas.

Mezclamos las claras montadas con el azucar glass y la almendra molida y añadimos unas gotas de colorante rosa. Mezclar lo mejor posible, echando poco a poco la mezcla sobre las claras montadas sin dejar de remover hasta obtener una masa cremosa, ni muy liquida ni muy densa.

Con esta mezcla rellenamos una manga pastelera con una boquilla redonda y sobre un molde de macarons vertemos nuestra masa. Dejar reposar 1 hora.

Precalienta el horno a 150 grados y hornear los macarons por 15 minutos aproximadamente, hasta que esten bien hecho, pero con cuidado de no quemarlos.

Al terminar de hornear, lo sacamos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfrie uniformemente.

En un bol, hechamos la mantequilla levemente derretida, el azucar glass, la leche y el queso crema, cuando tengamos formada una mezcla cremosa.

Agregamos las fresas limpias y mezclamos bien.

Con lo macarons frios, vamos rellenando con nuestra crema preparada previamente.

2 comentarios:

  1. muchas gracias...parece que podría hacerlos...dónde puedo comprar el colorante para este postre....mi agradecimiento Manu, por todo lo que aprendo contigo. gracias

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  2. el colorante se compra en grandes almacenes, en españa carrefour, alcampo, el corte ingles, eroski, etc... muchas gracias por tus palabras

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