miércoles, 27 de septiembre de 2017

SALMOREJO CON TAQUITOS DE ATUN FRESCO



INGREDIENTES

500 gramos de tomates rojos bien maduros

100 gramos de pan duro

100 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

125 gramos de atun fresco en trocitos.

Agua y hielo para pelar los tomates

sal al gusto


PREPARACION

Pon a calentar el agua en una olla.

Mientras haz un corte en cruz en la base del tomate sin que sea muy profundo.

Cuando el agua este hirviendo añade los tomates 45 segundos. veras que se separa un poco la piel donde hicimos la cruz.

Despues pasamos los tomates del agua caliente al agua fria con hielo.

Cortar pan en trozos pequeño y lo colocamos en un bol grande.

Pelar los tomates, cortarlos en varios trozos y ponerlo sobre el pan.

Añade tambien 1/2 cucharadita de sal para que los tomates suden y empapen el pan de su jugo.

Pela el ajo, al cual le quitamos el centro para que no repita.

Corta el ajo en varios trozos y añadelo al pan y al tomate.

Incorpora el aceite de oliva y pasalo todo por la batidora hasta que quede muy muy fino y homogeneo.

Prueba de sal y si es necesario añade un poco mas.

Metelo en el frigorifico al menos 90 minutos antes de consumirlo.

Decorar con atun fresco y un chorrito de aceite.





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