sábado, 21 de octubre de 2017

ARROZ CON LECHE DE COCO Y COULIS DE MANGO AL RON


INGREDIENTES

PARA EL ARROZ CON LECHE

150 gramos de arroz redondo

1 litro de leche de coco

100 gramos de azúcar

La piel de un limón

2 ramitas de canela

PARA EL COULIS DE MANGO

350 gramos de mango pelado

25 gramos de azúcar

15 ml de zumo de limón

30 gramos de ron negro

PARA DECORAR

4 Physalis ( alquequenje, aguaymanto o tomate silvestre) para decorar

25 gramos de coco rallado (para decorar)


PREPARACIÓN

PARA EL ARROZ CON LECHE DE COCO

Calentar en una olla la leche, la canela y la piel de limón ( sin la parte blanca que amarga).

Cuando comience a humear añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.

Cuando empiece a hervir añadir el arroz y cocinar a fuego lento durante 25 minutos. Remover de vez en cuando para que no se nos pegue.

Retirar la olla del fuego, tapar con un paño y dejar reposar 6 minutos.

Finalmente retiramos la canela y la piel del limón.

PARA EL COULIS DE MANGO AL RON

Pela y corta el mango en dados pequeños.

En un cazo ponemos el mango, el azúcar,el zumo de limón y el ron. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.

En ese momento bajamos el fuego a temperatura media-baja y cocinamos 10 minutos mas.

Por ultimo pasamos la mezcla del mango por la batidora hasta que quede una crema fina y homogénea.

Para el montaje ponemos en un vaso o cuenco el arroz con leche, dejamos enfriar en el frigorífico durante 25 minutos, después añadimos arriba del arroz el coulis de mango y dejamos enfriar 15 minutos mas, por ultimo espolvoreamos con coco rallado y ponemos en el centro una Physalis.














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