sábado, 28 de octubre de 2017

SALSA A LA PIMIENTA


INGREDIENTES

1 cucharada de mantequilla

20 granos de pimienta negra

25 gramos de coñac o brandy

200 gramos de nata para cocinar

120 gramos de caldo de carne

Sal al gusto


PREPARACION

En una sarten a fuego medio ponemos la mantequilla.

En un mortero moler la pimienta e incorporarla a la sarten.

Cuando empiece a hervir echamos el coñac, con cuidado porque salpica bastante.

Una vez se ha evaporado el alcohol (mas o menos 3 minutos de cocion) añadimos el caldo de carne. Cocinamos 4 minutos a fuego medio.

Incorporamos la nata. cocinamos 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para que no se nos pegue la salsa.

Rectificamos de sal (si fuese necesario).

Una salsa magnifica para todo tipo de carnes. Si no la usais de inmediato os recomiendo porner papel transparente tocando la salsa para que no se cree costra.

2 comentarios:

  1. maravillosa, como toda tu cocina...la anoto para usar en próximas fiestas..Gracias..saludos afectuosos

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