jueves, 26 de octubre de 2017

REDONDO DE TERNERA EN SALSA


INGREDIENTES

1 kg de redondo de ternera

750 gramos de zanahoria

300 gramos de cebolla

1 puerro

2 dientes de ajo

350 gramos de brandy o coñac

200 gramos de vino tinto

150 gramos de aceite de oliva virgen extra

250 gramos de agua

1 pastilla de caldo de carne

sal al gusto


PREPARACION

Pelamos y cortamos finamente la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro. Reservar.

En una olla grande ponemos el aceite y calentamos a temperatura media-alta.

Sellamos el redondo por todos lados en la olla. Reservamos.

En el mismo aceite echamos el ajo y la cebolla. Pochamos 2 minutos a temperatura media.

A continuacion, añadimos la zanahoria y el puerro. Cocinamos 2 minutos a fuego medio.

Incoporamos el brandy. Cocinamos hasta que evapore el alcohol ( aproximadamente 7 u 8 minutos).

Añadimos la carne y el vino. Cocinamos 2 minutos a fuego medio.

Ponemos el agua y la pastilla de caldo. Tapamos y cocinamos 45 minutos a fuego medio.

Rectificamos de sal si fuese necesario.

Sacamos la carne y pasamos la salsa por una batidora. Reducir la salsa durante 15 minutos mas a fuego medio.

Para emplatar cortamos la carne en rodajas finas y le ponemos la salsa por encima.

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