martes, 31 de octubre de 2017

ALBONDIGAS CON TOMATE


INGREDIENTES

500 gramos de carne picada de cerdo y ternera

1 huevo

2 diente de ajo

4 rebanadas de pan del dia anterior

25 gramos de leche

800 gramos de tomate triturado

1 cebolla

50 gramos de aceite de oliva

2 cucharaditas de azucar

5 ramitas de perejil

Harina

Sal y pimienta al gusto

una pizca de oregano


PREPARACION

Poner el pan a remojar con la leche.

Triturar 1 diente de ajo y el perejil.

Poner en un bol la carne picada, el huevo, la leche, el ajo, el perejil, el pan con la leche y la sal y la pimienta al gusto. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.

Hacer las albondigas y pasarlas por harina.

En una sarten ponemos el aceite y procedemos a freir las albondigas para sellarlas. Reservar.

Picar el otro diente de ajo y la cebolla.

En el mismo aceite de haber frito las albondigas, cocinamos el ajo y la cebolla a temperatura media durante 3 minutos.

Añadir el tomate, el azucar y la sal. Cocinar 10 minutos a temperatura media. Pasar por una batidora hasta que nos quede una salsa homogenea.

Incorporar las albondigas y cocinar 20 minutos a temperatura media.

Espolvorear con oregano 2 minutos antes de terminar la cocion.


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