sábado, 2 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLAS




INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:

200 gr. zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil solo las hojas
50 gr. de pan rallado
2 huevos
5 g. de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta recien molida
500 gr de carne picada mixta
50 gr de piñones
harina para rebozar
20 gr de aceite virgen extra para engrasar la bandeja del horno.

INGREDIENTES PARA SALSA ESPAÑOLA:

250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite virgen
1 cucharada de tomate concentrado
100 gr de vino blanco
300 gr de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pastilla de caldo de carne
3 clavos
perejil picado


PREPARACION ALBONDIGAS:

1. Precaliente el horno a 180 grados.

2. Ponga en una picadora la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado. Picar hasta que no queden trozos grandes de ajo o zanahoria. Vertemos el contenido en un bowl.

3. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclar con las manos o una espatula hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

4. Incorpore la carne picada y los piñones. Mezcle de nuevo.

5. Forme las albondigas, rebocelas en harina y coloquelas en la bandeja de horno untada con el aceite.

6. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

PREPARACION DE LA SALSA ESPAÑOLA:

7. Picamos la cebolla y los ajos muy finamente.

8. Ponemos en una sarten u olla el aceite, los ajo y la cebolla y sofreímos 7 minutos a temperatura media.

9. Añada el concentrado de tomate y los clavos. Cocinar 2 minutos a temperatura media.

10. Incorpore el vino. Cocinar 3 minutos a temperatura media-alta.

11. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la pastilla de carne. Cocinar 10 minutos a temperatura media-alta.

12. Vierta en la fuente sobre las albondigas y hornee otros 10 minutos sirvala espolvoreada de perejil picado.

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