viernes, 4 de marzo de 2016

ATUN ENCEBOLLADO




INGREDIENTES

1 kg de atun

3 cebollas

3 dientes de ajo

300 ml. de vino blanco

30 gramos de aceite de oliva

2 hojas de laurel

20 bolas de pimienta

sal al gusto


PREPARACION

Cortamos el atun en tacos de 2 cm. aproximadamente, salpimientamos y reservamos.

Cortamos los ajos y las cebollas a juliana.

En una olla ponemos el aceite y sellamos el atun a fuego medio-fuerte. Reservamos el atun.

En la olla con el mismo aceite de sellar el atun hechamos los ajos y sofreimos a fuego medio-fuerte.

Justo antes de empezar a dorarse los ajos, incorporamos la cebolla y freimos a fuego medio durante 5 minutos.

Añadimos el vino blanco y el laurel, cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

Incorporamos el atun y la pimienta en grano, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

Rectificamos de sal si es necesario.

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