viernes, 11 de marzo de 2016

PAN CASERO DE ACEITUNAS NEGRAS



INGREDIENTES

150 gramos aceitunas negras sin hueso
100 gramos agua
1 cucharadita azúcar
30 gramos Levadura fresca prensada
50 gramos harina, y un poco mas para espolvorear
250 gramos agua
550 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita sal
1 chorrito aceite


PREPARACIÓN

Pica las aceitunas y reserva.

Ponga el agua templada, el azúcar,la levadura y la harina y mezcle bien. Deje reposar en un bol cubierto con film trasparente unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo en harinero la mesa de trabajo y amase 2 minutos.

Añada las aceitunas y amase 1 minuto.

Deje reposar la masa hasta que se doble (aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente)

Precaliente el horno a 250º

Pincele la masa con aceite y hágale unos cortes.

Espolvorealo con harina

Introduzca la bandeja en el horno y pon un recipiente de agua, apto para horno, en la base del horno para producir vapor. Baje la temperatura a 200º y hornee el pan 40-45 minutos. Retire el pan del horno y deje enfriar en rejilla.






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