lunes, 21 de marzo de 2016

ESTOFADO DE TERNERA CON CERVEZA NEGRA






INGREDIENTES

550 gramos de ternera para guiso en dados
3 ajos grandes picados 
200 gramos de cebolla cortada finamente
80 gramos de zanahoria en rodajas
30 gramos de aceite
2 hojas de laurel
180 gramos de tomate triturado
500 gramos de cerveza negra
150 gramos de caldo
4 clavos de olor
7-8 granos de pimienta
1 cubito de caldo de carne 
pizca de sal
300 gramos de patatas chascadas


PREPARACIÓN

Poner en una olla los ajos, cebolla y aceite. Cocinar 5 minutos a fuego medio.

Añadir la carne. Cocinar 8 minutos a fuego medio.

Ponemos el tomate, la zanahoria y laurel. Cocinar 10 minutos a fuego medio.

Agregar la cerveza, el caldo, los clavos, la pimienta, el cubito de caldo  y la pizca sal. Cocinar 30 minutos a fuego medio.

Echar las patatas. Cocinar 25 minutos aproximadamente (hasta que la patata este blanda).

No hay comentarios:

Publicar un comentario