miércoles, 9 de marzo de 2016

VICHYSSOISE




INGREDIENTES

500 gramos de puerro

250 gramos de patatas

750 ml de caldo de pollo

150 ml. de nata liquida para cocinar

100 gramos de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

Jamon serrano

Sal y pimienta

perejil

PREPARACION

Limpiamos bien los puerros y cortamos a juliana. Reservar.

Pelamos las patatas, las cortamos, chascandolas,  en dados y las lavamos bien. Reservar.

Ponemos el aceite y la mantequilla en una olla a fuego medio, hasta que se derrita totalmente la mantequilla.

Añadimos los puerros y cocinamos 5 minutos a temperatura media. Salpimentamos.

Incorporamos las patatas y cocinamos 5 minutos mas, removiendo de vez en cuando.

Echamos el caldo de pollo y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio.

Trituramos con la batidora hasta que quede una crema homogenea.

Añadimos la nata y volvemos a triturar.

Si la crema la prefieres mas fina, pasala por un chino o un colador.

A la hora de servir decorar con jamon serrano y perejil.

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