viernes, 18 de marzo de 2016
PESTIÑOS
Ingredientes:
160 gr. aceite de oliva virgen extra, para la masa.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
5 gr. matalauva o anís en grano
320 gr. de vino blanco
280 gr. harina de fuerza
325 gr. harina de trigo
Preparación
1. Poner en la sarten u olla el aceite y calentar 4 minutos, este paso se hace para que el aceite pierda su fuerza, dejamos enfriar.
2. Poner el vino y la matalauva (o anís en grano), mezclar en un bowl 10 segundos con batidora.
3. Añadimos los dos tipos de harina y volvemos a mezclar hasta conseguir una pasta homogénea .
Dejamos reposar dentro del vaso 15 minutos.
4. En la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina y vamos extendiendo porciones de masa lo más fina posible.
5. Ponemos el aceite de freír a calentar.
6. Ahora tenemos dos opciones podemos cortarlos redondos (utilizando un vaso como molde) o cuadrados, unimos con los dedos los extremos opuestos del pestiño, quedándonos una especie de tubo alargado, sin soltarlo lo introducimos directamente en el aceite bien caliente y freímos.
7. Dejamos enfriar los pestiños y los pasamos por un almíbar ligero o si os gusta más por miel rebajada
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