miércoles, 9 de marzo de 2016
VICHYSSOISE
INGREDIENTES
500 gramos de puerro
250 gramos de patatas
750 ml de caldo de pollo
150 ml. de nata liquida para cocinar
100 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Jamon serrano
Sal y pimienta
perejil
PREPARACION
Limpiamos bien los puerros y cortamos a juliana. Reservar.
Pelamos las patatas, las cortamos, chascandolas, en dados y las lavamos bien. Reservar.
Ponemos el aceite y la mantequilla en una olla a fuego medio, hasta que se derrita totalmente la mantequilla.
Añadimos los puerros y cocinamos 5 minutos a temperatura media. Salpimentamos.
Incorporamos las patatas y cocinamos 5 minutos mas, removiendo de vez en cuando.
Echamos el caldo de pollo y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio.
Trituramos con la batidora hasta que quede una crema homogenea.
Añadimos la nata y volvemos a triturar.
Si la crema la prefieres mas fina, pasala por un chino o un colador.
A la hora de servir decorar con jamon serrano y perejil.
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