domingo, 6 de marzo de 2016
VENAO EN SALSA
INGREDIENTES
800 gr. de venado en trozos
300 gr. cebolla
2 ajos
70 gr. Aceite de Oliva
1 cucharada de harina
130 gr. de zanahoria en rodajas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 gr. de agua
1 pastilla avecrem de carne o verduras
300 gr. de patatas
Para la maceración:
200 gr. vino tinto
romero
tomillo
sal
PREPARACION
Los trozos de venado hay que dejarlos macerar un día antes en el vino, sal, tomillo y romero. De esta forma logramos que la carne quede más tierna y suave.
Ponemos en una olla la cebolla, los ajos y el aceite. Sofreir durante 5 minutos.
Incorporar la carne que la hemos sacado del preparado de la maceración, la secamos bien con papel de cocina y la enharinamos ligeramente, junto con la zanahoria y las especias. Cocinammos 7 minutos a fuego medio.
Añade el liquido donde estaba macerada la carne, previamente colado, y el agua. Cocinamos 40 minutos a fuego medio.
Si os gusta la carne un poco mas blanda, cocinar 10 minutos mas a fuego medio.
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