sábado, 20 de mayo de 2017
BOQUERONES EN VINAGRE
INGREDIENTES
1 kg. de boquerones limpios ( sin cabeza, sin espinas, sin tripas y previamente congelados minimo 48 horas )
vinagre de vino
aceite de oliva
ajo al gusto
perejil al gusto
2 cucharadas de sal
agua
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien los boquerones y los secamos con un trapo. Colocamos en un plato hondo.
Cubrimos los boquerones con agua fría y un poco de hielo. Reservamos 2 horas en la nevera para que se desangren y blanqueen.
Después escurrimos los boquerones.
Añadimos la sal bien esparcida, el vinagre y el agua (en proporcion 80 de vinagre por 20 de agua) hasta cubrir todos los boquerones. Reservamos 45 minutos aproximadamente (hasta que los lomos se vean de color blanco ).
Escurrir de nuevo los boquerones.
Colocamos los boquerones en un tupper y aliñamos con ajo y perejil al gusto, 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre.
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