martes, 30 de mayo de 2017
ENSAIMADA
INGREDIENTES
2 huevos
175 gramos de azucar
500 gramos de harina de fuerza
25 gramos de levadura fresca de panaderia
2 gramos de sal
100 ml. de agua tibia (37 grados)
125 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
azucar glace para decorar
PREPARACION
Batimos los huevos junto con el azucar blanco.
Añade la mitad de la harina y la sal. Mezclamos bien.
Disuelve la levadura en el agua tibia y incorporala a la mezcla anterior.
Añade el resto de la harina y una cucharada de la manteca de cerdo ablandandola con las manos.
Amasar durante 20 minutos, hasta que obtengamos una masa fina y elastica.
Pintamos un cuenco grande con aceite y colocamos la masa dentro. Reposar 10 horas.
Corta la masa en 6 trozos.
Sobre una superficie aceitada, estira la masa con la ayuda de un rodillo, dandole forma de rectangulo y fina.
Reparte el resto de la manteca de cerdo sobre los rectangulos de masa y enrollalas sobre si misma dando forma de ensaimada.
En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado o papel de horno.
Colocamos las espirales de ensaimada sobre la bandeja del horno con separacion suficiente.
Dejar reposar hasta doblar su volumen.
Precalienta el horno a 180 grados.
Hornear durante 15 minutos a 180 grados o hasta que esten doradas.
Cuando las ensaimadas esten templadas espolvorear con azucar glace.
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Gracias por compartir , hacia tiempo que buscaba esta receta
ResponderEliminargracias a usted por su comentario, me alegro que encontrase la receta.
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