domingo, 28 de mayo de 2017

LOMO DE CERDO AL CAVA



INGREDIENTE

500 gramos de lomo de cerdo en 1 pieza

1 cebolla

100 gramos de champiñones

600 gramos de cava

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

sal y pimienta al gusto.


PREPARACION

Cortamos el lomo en 2 partes. Salpimentamos. Reservamos.

Cortar la cebolla finamente.

En una olla pequeña ponemos el aceite y la cebolla. Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla este blandita.

Agregamos la mitad del cava. Cocinar 5 minutos.

Batimos hasta que obtengamos una salsa fina y homogenea.

Añadimos los champiñones, el resto del cava y el lomo de cerdo. Cocinamos a fuego medio durante 40 minutos con la olla tapada.

Quitamos la tapa de la olla y volvemos a cocinar durante 15 minutos mas, hasta que la salsa reduzca.

Al servir puedes decorar con cebollino picado.

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