lunes, 15 de mayo de 2017

COSTILLAS EN SALSA BARBACOA




INGREDIENTES

1 costillar de cerdo

sal y pimienta al gusto

para la salsa barbacoa

1 cebolleta

1 cucharadita de azucar moreno

1 diente de ajo

100 gramos de salsa de tomate triturada

3 cucharadas soperas de ketchup

1 cucharada sopera de salsa Worcestershire

2 cucharadas soperas de miel

1 cucharada sopera de pimenton dulce

1 cucharada sopera de aceite de oliva

sal y pimienta al gusto


PREPARACION

Cortar el costillar de cerdo de tal manera que cada costilla sea 1 pieza. Salpimentar al gusto.

Pica la cebolleta y el ajo muy finamente.

Pon una sarte el aceite, el ajo y la cebolleta. Sofreir a temperatura baja-media hasta que la cebolleta empiece a ponerse transparente y este blandita.

Añade el azucar moreno y cocina durante 2 minutos.

Incorpora la salsa de tomate, remover bien y cocinar por 3 minutos.

A continuacion ponemos la salsa Worcestershire, el pimenton dulce, la miel, el ketchup, pimienta molida al gusto y sal al gusto. Cocinar a fuego lento durante 6 minutos.

Rectificamos de sal si fuese necesario.

Precalienta el horno a 180 grados.

Ponemos papel de hornear en una bandeja para horno y colocamos las costillas.

Pincelamos las costillas con la salsa barbacoa hasta que queden bien impregnadas.

Hornea durante 50 minutos o hasta que esten bien doradas.

Pincela de nuevo las costillas con la salsa barbacoa justo antes de servirlas.


2 comentarios:

  1. Donde puedo en contrar la salsa Worcesteshire, gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En españa la puedes encontrar en grandes superficies, El corte ingles, Alcampo, Eroski o Carrefour... tambien la he visto en Supersol. Gracias querida amiga

      Eliminar