miércoles, 10 de mayo de 2017

REGAÑA CASERA



INGREDIENTES

para la esponja

5 gramos de levadura

30 gramos de harina

40 gramos de agua tibia

para la masa

140 gramos de harina

5 gramos de sal

agua




PREPARACION

para la esponja

Diluimos la levadura en el agua y mezclamos con la harina hasta obtener una masa homogenea.

Dejamos levar 45 minutos en un cuenco grande con un trapo o film transparente, en un sitio con poco aire y con poca luz. Debe doblar su tamaño aproximadamente.

para la masa


En un bol grande mezcla la harina, la sal y la esponja.

Añadir el agua necesaria muy poco a poco hasta obtener una masa compacta y elastica. Necesitara muy poca agua. ir añadiendo poco a poco e ir amasando. Si necesita corregirla porque la masa te quedo muy pegajosa, añadir un poco mas de harina.

Tapar el bol con un trapo o con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.

Amasar suavemente durante 2 minutos.

Extender la masa hasta que este fina y manejable. dar la forma que deseen.

Precalentar el horno a 180 grados.

Hornear hasta que la masa empiece a dorarse. De 12 a 15 minutos aproximadamente.



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