miércoles, 10 de mayo de 2017
REGAÑA CASERA
INGREDIENTES
para la esponja
5 gramos de levadura
30 gramos de harina
40 gramos de agua tibia
para la masa
140 gramos de harina
5 gramos de sal
agua
PREPARACION
para la esponja
Diluimos la levadura en el agua y mezclamos con la harina hasta obtener una masa homogenea.
Dejamos levar 45 minutos en un cuenco grande con un trapo o film transparente, en un sitio con poco aire y con poca luz. Debe doblar su tamaño aproximadamente.
para la masa
En un bol grande mezcla la harina, la sal y la esponja.
Añadir el agua necesaria muy poco a poco hasta obtener una masa compacta y elastica. Necesitara muy poca agua. ir añadiendo poco a poco e ir amasando. Si necesita corregirla porque la masa te quedo muy pegajosa, añadir un poco mas de harina.
Tapar el bol con un trapo o con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.
Amasar suavemente durante 2 minutos.
Extender la masa hasta que este fina y manejable. dar la forma que deseen.
Precalentar el horno a 180 grados.
Hornear hasta que la masa empiece a dorarse. De 12 a 15 minutos aproximadamente.
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